Pão Integral de Farinha de Coco

 Receita testada e aprovada!

– 6 ovos

– 1/2 xícara de óleo (qualquer um, até mesmo o óleo de coco)

– 2 colheres das de sopa de mel, glicose de mandioca ou nectar de agave

– 1/2 colher das de chá de sal

– 3/4 de xícara de farinha de coco peneirada

– 1 colher das de chá de fermento químico.
 

Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2º Forre uma forma para pão pequena com papel alumínio para retirar o pão da forma com facilidade sem quebrá-lo. Se você untar somente a forma, o pão irá grudar no fundo e você não conseguirá retirá-lo sem que ele se quebre todo.

3º Misture a farinha de coco com o fermento e reserve.

4º Em uma vasilha média, bata rapidamente os ovos com o óleo, o mel e o sal com um batedor de ovos até ficar uma mistura homogênea.

5º Junte a farinha com o fermento e bata com o batedor de ovos novamente. Ficará uma massa mole muito parecida com omelete. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por 1 hora. Após uma hora, espete o centro do pão com um palito e verifique se sai limpo.

É incrível como este pão cresce apesar da pouca quantidade de fermento! Logicamente é diferente do crescimento de um pão com fermento biológico, mas cresce bastante, fica dourado e bonito!
Pode ser consumido com acompanhamentos doces e salgados (com cream cheese fica uma delícia!)

Fonte: http://dietasgsc.blogspot.com.br/2010/08/pao-integral-de-farinha-de-coco.html

Receita de Farinha de Coco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *