Bolo de Laranja

5 ovos (clara e gema separadas)

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chá de suco de laranja.

1 colher de sopa de fermento em pó

Laranjas Kinkan para decorar.

Para a calda.

2 xícaras de laranja pêra

1 xícara de açúcar

Modo de preparo do bolo :

Na batedeira bata as gemas e o açúcar até obter  um creme claro e fofo.Diminua a velocidade e acrescente aos poucos a farinha peneirada , alternando com o suco de laranja.Retire da batedeira e reserve. À parte bata as claras em neve até formar picos firmes. Acrescente o fermento e junte a massa misturando delicadamente. Despeje em uma forma canelada de buraco no meio, de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno moderado (180 C) pré aquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo. Retire deixe esfriara e desenforme.

Modo de preparo da Calda:

Em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver por cinco minutos. Retire e espere esfriar. Regue o bolo  com um pouco desta calda e  leve para gelar. Quando ela tiver sido absorvida Regue novamente. Repita o procedimento até terminar a calda. Decore com laranjas Kinkan cortadas ao meio e sirva. Rende 12 fatias.

Mousse de laranja :

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite ou uma lata de creme de leite

Suco de laranja na mesma medida da lata de leite condensado

e meio limão para encorpar.

O bolo fica muito bom também sem o mousse.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *