Aprendi esta receita com o Marcel, estudamos juntos em Boston, a receita original era feita com Nescau Power, mas este produto desapareceu das prateleiras. Então resolvi adaptar e não é que ficou muito bom!?
Ingredientes
1 lata de nescau Power 400g (coloco 1/2 lata de Nescau e 1/2 lata de cacau em pó)
A mesma quantidade de açúcar mascavo (coloque a lata bem cheia, pois o acúcar mascavo é um pouco menos doce) e de farinha de trigo sem fermento (use a lata para medir)
Misture os três
6 ovos inteiros…misturar – retirar a pele da gema
500g de margarina derretida (eu uso manteiga) – deixar ficar em temperatura ambiente…misture tudo
Forma untada com óleo e açúcar mascavo
Vai ao forno pré-aquecido (15min)
40 minutos (30 minutos – 205 ºC e +- 10 minutos 180 º C)
Forma grande…lembrar que tem que ficar fino
Fica bom…quando fica com um crocante por cima (crosta)
Desligue o forno e deixe mais 5 minutos
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
4 colheres (sobremesa ) de Nescau
5 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
1 pouco de cardamomo em pó (opicional)
adaptação: pode-se colocar 1 colher de cacau em pó e uma colher de alfarroba, fica uma delícia!
Ferva tudo e voilà!
Obs.: ficou bem difícil mexer na mão, então acho melhor fazer na batedeira.