Sopa de Feijão

250 g de feijão

6 xícaras (chá) de água

4 folhas de louro

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 batata média cortada em cubos pequenos

sal a gosto

1 xícara (chá) de macarrão conchinha

2 folhas grandes de couve

1 colher (café) de assafétida (opicional)

Modo de preparo

1. Deixe o feijão de molho por no mínimo 8 horas. Coloque-o em uma panela de pressão, cubra com a água e junte o louro. Eu cozinho o feijão por 10 minutos, após o início da fervura.

2. Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Retire a folha de louro e bata o feijão no liquidificador. Reserve.

3. Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho e junte o feijão batido e a batata.

4. Adicione o sal e cozinhe com a panela destampada, por 15 minutos. Se necessário acrescente mais água.

5. Junte o macarrão cozido e a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *