Caldo de Quenga (receita dos amigos Jânio e Ana Paula)

1/2 kg de batata

1/2 kg de cenoura

1/2 kg de mandioquinha

Frango cozido e desfiado (cozinho o frango com 1 cebola, 3 dentes de alho, orégano, sal, ghee ou azeite, um pitadinha de pimenta do reino branca e ervas finas)

bacon cortado em cubinhos e frito

4 dentes de alho

1 cebola média

sal a gosto

Cozinhe o frango, desfie o mesmo e reserve.

Na água que cozinhou o frango, cozinhe as batatas, as cenouras e as mandioquinhas.

Frite o bacon e quando o mesmo estiver frito acrescente a cebola e o alho para refogar junto. Assim que estiver pronto acrescente o frango desfiado, mexa e reserve.

Bata os legumes no liquidificador com o caldo do cozimento e retorne para a panela, acrescente o bacon e o frango e se for necessário engrosse o caldo com farinha de milho. (coloquei se for necessário porque nem sempre coloco a farinha de milho e fica uma delícia também)

Bon appetit!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *