Macarrão de uma Panela

Gostaria de compartilhar esta receita que é uma delícia e super prática, estou sempre fazendo variações com ela e fica uma melhor que a outra.

Fonte:

https://www.facebook.com/Receitasedicasdevo/videos/almo%C3%A7o-em-uma-s%C3%B3-panela-com-o-que-tem-na-sua-casa/3025270130865368/

Macarrão de uma Panela

1ª parte

3 folhas de couve

1 cebola média

3 dentes de alho amassado e picadinho

1 cenoura ralada

1 pouco de alho porró ou pimentão

Pimenta do reino

sal a gosto

250 g de macarrão tipo espaguete

1/2 caixa de creme de leite

100 g de queijo tipo muzarela cortado em cubinhos

cheiro verde

Modo de fazer

Coloque os ingredientes da 1ª parte na frigideira (conforme a foto), coloque água até cobrir o macarrão, mexa o macarrão delicadamente para que ele não grude, espere levantar fervura e cubra por mais ou menos 7 minutos, então experimente para ver se o macarrão está cozido. Quando o macarrão estiver cozido eu retiro quase todo o caldo e reservo para usar posteriormente em outras receitas, como sopa ou qualquer outra, que peça caldo de legumes. Então mexa tudo em fogo baixo, acrescente o creme de leite e o queijo. Mexa tudo novamente e acrescente o cheiro verde.

Delicioso!

Também fica uma delícia colocar alcaparras, palmito, milho….

Gosto de usar o macarrão integral, é só deixar cozinhar um pouco mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *