Bolo de Abacaxi Invertido

Ingredientes

Cobertura

1/4 de xícara de manteiga

2/3 de xícara de açúcar mascavo (apertado da xícara) – “Eu não aperto”

1 abacaxi pequeno cortado em rodelas de 1,5 cm (700g) – “Como vocês podem ver pela foto, fiz uma pequena adaptação e coloquei o abacaxi cortado em cubos”

Massa

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de cacau em pó

1 pitada de cravo-da-índia em pó

1/2 colher de canela em pó

Noz moscada a gosto

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 1/2 colher (chá) de gengibre ralado

3/4 de xícara de melado ou Karo

1/2 xícara de açúcar refinado ou mascavo (eu uso o mascavo)

100 g de manteiga derretida

2 ovos

1/2 colher (sopa) de essência de Baunilha

3/4 xícara de leite

Preparo

1. Cobertura: em uma forma de 25cm de diâmetro, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe ferver em fogo brando, por 4 minutos ou até virar uma pasta. Cozinhe por mais 2 minutos até aparecerem bolhas. Retire do fogo e arrume as fatias de abacaxi na forma de maneira decorativa. Reserve.

2. Massa peneire os sete primeiros ingredientes e reserve. Em uma tigela, misture o gengibre, o melado, o açúcar, a manteiga, os ovos e a baunilha. Junte os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite. Distribua a massa na forma preparada.

3. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que ao introduzir um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Delicioso!

Fonte: Revista Cozinha Fácil

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