Olá! não tenho foto (ainda) desta cobertura, mas assim que tiver eu posto.
Consegui esta receita no site culinaria-receitas.com.br (acabei de tentar achar o site e não consegui)
Bon appetit!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 180grs de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de café preparado forte
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o creme de leite com o açúcar, mexendo sem parar até que comece a ferver.
- Abaixe o fogo e ferva, sem mexer por 6 minutos.
- Retire do fogo.
- Acrescente o chocolate meio amargo picado e o café ao creme preparado e mexa até o chocolate derreter.
- Coloque em uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Junte a manteiga, 1 colher de chá de cada vez, batendo bem até a mistura ficar leve e fofa.
- Use imediatamente, ou cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira.
- Se a cobertura ficar muito grossa, retire antes da geladeira e deixe em temperatura ambiente até adquirir consistência que dê para espalhar.
Rendimento: 2 xícaras de chá